29 de abril de 2024

Logo
Logo

F1: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica y extiende su racha de ocho victorias consecutivas

Max Verstappen domina la F1

El piloto neerlandés arranó sexto en la carrera y deslumbró con su talento para dominar y se encamina hacia su tercer título en la Fórmula 1.

En otra apasionante carrera, Max Verstappen logró su octava carrera consecutiva de F1 con un primer puesto en el Gran Premio de Bélgica de 2023. Le acompañaron su compañero de equipo Sergio Pérez (segundo) y Charles Leclerc de Ferrari (tercero) en el podio.

El resultado fue aún más notable para Verstappen porque se convirtió en el segundo piloto en la historia de la F1 en ganar ocho carreras consecutivas. Solo Sebastian Vettel posee una racha más larga a lo largo de la historia, y eso también pasó con Red Bull.

Vettel ganó nueve carreras consecutivas en 2013, lo que lo impulsó al cuarto Campeonato Mundial de Pilotos de su carrera. Verstappen está bien encaminado hacia su tercer título y ahora está a solo una victoria de empatar el récord de Vettel.

Recordemos que, la última vez que el líder en puntos no ganó una carrera fue cuando Pérez, su compañero de Red Bull, capturó el Gran Premio de Azerbaiyán en abril pasado.

Checo Pérez volvió a la segunda posición

Pérez, quien también ganó el Gran Premio de Arabia Saudita en marzo, es el único otro piloto con una victoria esta temporada, lo que subraya el dominio de Red Bull en la clasificación de constructores, mientras todos los demás luchan detrás de la marca de bebidas energizantes. Aunque hay que decir que, en esta ocasión, Leclerc al menos tuvo la ventaja de la pole position después de que Verstappen cayera al sexto lugar en la parrilla debido a una penalización a pesar de tener el mejor tiempo en la calificación.

EL dominio de Ferrari solo fue de media vuelta

Sin embargo, Leclerc no pudo sostener su ventaja y Pérez lo adelantó en la primera vuelta, en una primera posición que el mexicano pudo resistir hasta la novena vuelta, cuando su compañero lo adelantó y desde ahí fue imparable.

Ni siquiera la lluvia temporal en medio de la carrera pudo cambiar lo inevitable y la historia de la temporada de F1 siguió siendo la misma, ya que Verstappen agregó otra victoria a su currículum y mantuvo su impulso de cara a las vacaciones de verano antes del Gran Premio de Holanda el próximo 27 de agosto.