Economía
Mercado interno: los desafíos para captar nuevos consumidores
El vino pierde consumidores frente a la cerveza y los aperitivos. Hay oportunidades para recuperar espacios en góndola.
El vino pierde consumidores frente a la cerveza y los aperitivos. Hay oportunidades para recuperar espacios en góndola.
La reutilización de estos envases reduce la demanda de recursos como el vidrio y el plástico, que son costosos de producir y pueden tener un impacto significativo en el medio ambiente durante su fabricación. Al reciclar, se disminuye la presión sobre los ecosistemas naturales y se contribuye a la conservación de la biodiversidad.
Esta segunda edición será el viernes 8 de septiembre, con un cóctel de premiación por la noche en el renovado Espacio Arizu. Contará con prestigiosos jurados nacionales e internacionales. Las bodegas y productores de todo el país pueden inscribirse para enviar sus muestras y participar hasta el 15 de agosto.
El reconocido enólogo Alejandro Vigil obtuvo la primera cosecha del proyecto que desarrolla en el viejo continente junto a Adrianna Catena. Además, lejos de abandonar Argentina, adelantó a Los Andes las inauguraciones planeadas para los próximos meses.
La prestigiosa lista gourmet que distingue las mejores propuestas de todo el mundo eligió a la provincia como una de sus nuevas plazas de referencia junto con Buenos Aires. Todo lo que hay que saber.
Con cada vez más alternativas en el mercado, las bodegas han ido ampliando la producción de este envase que se presenta como una alternativa económica y ecológica.
Lo elabora Changyu Pioneer Wine Company, la mayor empresa vitivinícola del país asiático. Cómo es y dónde se consigue.
En su primera edición, en 2022, participaron alrededor de 250 muestras de nueve provincias argentinas. Como ya sucedió en la anterior ocasión, se trata de un evento que contará con prestigiosos jurados nacionales presididos por la Ing. Cristina Pandolfi.
Ante este panorama cada vez más negro que avizoran desde las organizaciones vitícolas, le agregaron un ítem más: la caída en las exportaciones.
En el concurso de fama mundial compitieron en la edición 2023 más de 18 mil etiquetas provenientes de 57 países.
Esta vez fue en la edición 2023 de los Decanter World Wine Awards, llevada a cabo en Londres donde se juntaron los mejores vinos de 57 países.
Más de 30 bodegas participaron con el objetivo de fomentar una ronda de negocios que se consolide con el tiempo.
El prestigioso crítico y Master of Wine británico volvió a distinguir a dos vinos argentinos con el puntaje perfecto, 100 puntos, la calificación máxima, en su reciente reporte sobre la producción nacional.
Ya entraron al mercado de traslado los vinos de la nueva cosecha. Además, un envase que salva el negocio.
El reconocido Eric Boschman inscribió a un concurso de televisión a un vino común, de cual presentó informes de laboratorio falsos y se quedó con el premio mayor. “De agradable complejidad, un vino muy interesante”, le dijeron los jueces mientras cataban el brebaje más económico de la góndola.
La Justicia falló a favor de la bodega en la que trabajaban, donde fueron demandados por “daños y perjuicios” por usar la infraestructura para vender su propio vino.
Dejó el famuloso negocio de las joyas y se mudó al país en 1991 cuando el grupo compró la bodega Norton. “No cambiaría Argentina por ningún otro lugar”, asegura.
Transitando la nueva estación, las bodegas han presentado nuevas opciones gastronómicas que priorizan la cocina de producto, siempre acompañada por grandes vinos.
Este 17 de abril se celebra en honor a la cepa emblema del país. Referentes de la industria cuentan lo que significa el varietal para la vitivinicultura argentina.
La cepa emblemática argentina vive un momento de expansión hacia nuevas expresiones, reinventándose en rosados, blancos, orgánicos y en el fabuloso universo de los terroirs.